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Antoine Pulcini - Promus : le turfu de la bouffe

De l'espoir, de la détermination et des convictions.

Antoine Pulcini est un entrepreneur bien décidé à révolutionner notre alimentation.

"Je suis dans le Chablais depuis plus de 10 ans. À la base, je suis Savoyard."

Depuis tout petit, Antoine Pulcini a l'envie d'entreprendre, de découvrir, de créer et de laisser courir sa curiosité.

Le jeune garçon naît dans une famille, très engagée et très active. Il grandit avec cette "bougeotte familiale" et n'arrêtera jamais d'essayer de nouvelles choses.

Toujours tenter quitte à échouer : c'est ainsi qu'Antoine Pulcini sera dans la vie.

Il partira de son village natal de Bozel, pour faire des études d'ingénieur en mécanique.

"A la fin de mon cursus d'ingénieur, j'effectue un stage au sein de l'usine d'Evian. C'est comme ça que j'atterris dans le Chablais."

Après plusieurs années passées chez Evian, Antoine Pulcini décide d'entreprendre pour de bon.
Cette expérience qu'il acquiert au sein de l'usine de la marque d’eau minérale, lui apportera de nombreuses compétences et connaissances, qui vont lui servir après son départ.

Débute alors une véritable aventure.
Avec Charles Raymond, son collègue chez Evian, il décide de s'attaquer au problème logistique lié à l'alimentation en circuit-court.

Le binôme, très complémentaire, va envisager différentes solutions, changer plusieurs fois de modèle économique, faire des choix radicaux...

Antoine Pulcini nous raconte ses débuts en tant que chef d'entreprise : il était seul dans sa chambre face à son ordi, ils sont aujourd'hui une dizaine de salariés basé à Thonon et Nantes.

Promus, c'est un projet avec une très grande ambition, un projet qui fédère, un projet qui enthousiasme...

Découvrez un épisode sans bullshit : que des apprentissages et de l'inspiration.

Bonne écoute.