Philippe Monet - Les Délices d'Alpage : Un trésor bien conservé
Philippe Monet est devenu entrepreneur pour retrouver sa liberté.
Il y a 4 ans, il découvre un trésor au cœur du Chablais : une entreprise locale avec un gros potentiel.
Mais tout ne va pas se passer comme prévu.
Récit d'une aventure Made in Chablais.
Après plusieurs années à œuvrer pour le monde économique, dans diverses entreprises, institutions et associations, Philippe Monet envisageait un nouveau départ.
L’appel de l’entrepreneuriat responsable se faisait ressentir.
Lorsqu’il s’intéresse à une petite entreprise située à Essert-Romand, il ne sait pas encore que c’est l’aventure d’une vie qui l’attend.
On entend beaucoup parler d’entrepreneuriat, de valeurs, de quête de sens…
Avec les Délices d’Alpage, Philippe Monet va montrer par l’exemple qu’il est possible de concilier, développement économique, développement durable, terroir et circuits courts !
Dans cet épisode, il nous raconte sans langue de bois l’histoire de sa société.
Pas de grandes idées, pas de leçons de morale, que du vrai ! No bullshit !
Dans ce podcast, nous parlons de plusieurs sujets :
- Reprendre et investir dans une entreprise
- Comment devient-on chef d’entreprise.
- Peut-on grandir sans détruire ?
- Inventer un nouveau modèle économique
- Donner avant de recevoir
- Aller plus loin grâce à une équipe de choc