Accéder au contenu principal

Bernard Lambert : à la conquête d'une institution

Depuis 3 ans, il est le directeur du Lycée Hôtelier Savoie Léman.
Chaque jour, avec son équipe, il fait tout pour mener ses 600 étudiants vers la réussite.
Mais la vie au LHSL n'est pas un long fleuve tranquille...

Bernard Lambert est à la tête d'une véritable institution.

On parle d'elle depuis 1910 !

Au fil des ans et des événements historiques, le Lycée Hôtelier Savoie Léman va se développer pour répondre au besoin croissant de main d'œuvre en hôtellerie-restauration.

Car Thonon suscite l'intérêt.
La petite ville de province possède des atouts indéniables : les hommes politiques de l'époque vont donc œuvrer pour lui offrir une école de prestige qui forme de "parfaits hôteliers".

Aujourd'hui encore, LHSL symbolise un enseignement d’excellence au service de la gastronomie et du savoir vivre à la Française.

En tant que directeur, Bernard Lambert veille au grain.
Et ce n'est pas de tout repos, loin de là.

Car en coulisse, le LHSL c'est plus de 600 élèves, 100 employés/formateurs, un internat de 200 places, une brasserie, un restaurant gastronomique, un hôtel de 35 chambres...

Visite guidée d'une ville dans la ville !

Dans cet épisode, nous parlons de plusieurs sujets :

  • Travailler au service de l'Etat
  • L'histoire sombre et tragique du LHSL
  • L'hôtellerie-restauration un milieu qui fait (encore) rêver ?
  • Dans les coulisses du LHSL
  • Gérer l'être humain dans toute sa complexité
  • Comment diriger et résister à la pression ?